Visi Sekolah :

“Membentuk insan yang   bertaqwa,  berprestasi, berbudaya dan peduli lingkungan”

Misi Sekolah :

• Meningkatkan penghayatan terhadap ajaran agama dan bertoleransi   terhadap ajaran lain.
  • Menciptakan iklim sekolah yang mendukungn pembelajaran.
  • Meningkatkan prestasi peserta didik dalam bidang akademis dan non akademis
  • Meningkatkan kemampuan teknologi informasi dan komunikasi
  • Meningkatkan kemampuan vokasional skill
  • Meningkatkan kemampuan dalam bidang seni
  • Meningkatkan kemampuan berbahasa inggris
  • Meningkatkan budaya kebersamaan dan budaya peduli lingkungan
  • Memperkokoh semangat kebangsaan dan cinta tanah air.

Tujuan

• Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut dan menumbuhkan sikap toleransi antar penganut agama.
  • Melaksanakan pembelajaran inovatif, efektif, kreatif dan menyenangkan untuk mengembangkan potensi secara optimal.
  • Mewujudkan lulusan yang berkuwalitas, berprestasi, dan berakhlak mulia.
  • Mengadakan pembeniaan peserta didik untuk meraih kejuaraan dibidang akademik dan non akademik.
  • Mewujudkan peserta didik yang terampil pada bidang komputer dan elektronika.
  • Mewujudkan peserta didik yang terampil dalam bidang pertanian dan kewirausahaan.
  • Mewujudkan peserta didik yang terampil dalam bidang seni.
  • Membudayakan lingkungan sekolah berbahasa inggris.
  • Menumbuhkan sikap kebersamaan dan saling menghargai serta peduli terhadap lingkungan.